«Стоило только взглянуть ввысь, как можно было увидеть космический корабль, взлетающий в самое небо; пассажиры внутри толкались, многие сидели на своих сумках и переговаривались, ожидая, когда они достигнут места назначения. Это было уже совсем другое время: 24 век, когда люди уже столкнулись с инопланетными расами, расселились по многим планетам и спутникам, и успели совершить много великих изобретений. Но самые потрясающие открытия их все еще ждали впереди».

Система игры: эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Мастеринг: смешанный
Время игры: 2385 год
Жанры: космоопера, космический вестерн, киберпанк, планетарная фантастика

Темы, которые стоит посетить в первую очередь, чтобы разобраться в сеттинге:

- Расы;
- Космическое пространство [планеты, станции, корабли];
- Технологический прогресс [технологии, оружие, броня, медицина];
- Сюжет.

Вы играете по какому-то конкретному сеттингу?

Нет, мир самописный. Мы вдохновлялись многими сериалами, фильмами и книгами при создании, но не более того.

Я могу создать свою расу и играть за ее представителя?

Безусловно. Но имейте ввиду, плагиат мы не пропустим (т.е. нельзя будет взять и скопировать полноценно расу из какого-то сеттинга. Все должно быть авторским). При создании вы можете использовать изображение расы из какого-то фандома, но не более того – описание должно быть взято исключительно из головы.

Насколько гибок у вас мир? Можно написать о планете, не указанной в вашем списке, или просто упомянуть какое-то существо, не земного происхождения?

Конечно можно! Мы за проявление фантазии. Только не переусердствуйте.

А какие внешности у вас можно использовать на форуме?

Если вы играете за человека – то только фотографии знаменитостей, если за представителя другой расы – то, соответственно, арт. Единственное исключение: на форуме нельзя использовать анимешные изображения, или арты низкого качества.
Если вы художник, и хотите использовать свой арт, то делайте это на страх и риск: если нам покажется, что арт не будет подходить под изображения, допустимые на форуме – то пожалуйста, смените его. Знайте: вас никто не хочет обидеть, но свои рисунки лучше все-таки выкладывать в творческих темах, а не использовать на аватарах.

А место действия? Где можно играть?

Место действия у нас не ограничено – можете играть на разных планетах, летать на кораблях и гулять по космическим станциям.

Что насчет времени? Если по земным меркам сейчас 2385 год, то что касается других рас?

Некогда существовавший Альянс Систем утвердил всеобщую систему исчисления, учитывающую разные факторы и особенности, которые составляют ход времени (в конце концов, многие планеты могут находиться в нескольких световых годах друг от друга, если не столетиях).
По-хорошему ее трудно сравнивать с земным календарем, однако примерный расчет на нынешний момент таков:

2385 год н.э = 75663.85

Если вы отыгрываете эпизод в прошлом (скажем, возраст вашего персонажа позволяет), к примеру, сто лет назад, то от галактического календаря вы отнимаете сотню. Получается такая картина:

2285 г. (по земным меркам) = 75563.85 (по галактическому календарю). Все проще, чем кажется.

А в чем отличие между роботами, андроидами и киборгами?

Все очень просто. Робот - это 100% механизм, запрограммированы на определенные действия, ограниченный протоколами и законами. Андроид - тоже самое, но в органической "оболочке". Кожа андроида тоже синтетическая, но на ощупь она напоминает кожу того существа, на которое и похож андроид, разве что температура его тела слегка ниже. Киборг - это органик с механической аугментацией (как внутри, так и снаружи).