Добро пожаловать!

Авторский мир, созданный в лучших традициях жанров фантастики не заставит вас заскучать. Полеты в космосе, столкновения с другими расами, неизведанные планеты и сражения - лишь малая толика того, что вам предстоит увидеть.

Система игры: эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Мастеринг: смешанный
Время игры: 2385 год плюс-минус
ИГРОК МЕСЯЦА
Amanda Rose


ПОСТ НЕДЕЛИ
John Strasky

Люди — мудаки. Степень мудачества обычно разнится. Начиная от самого безобидного мудачества, заканчивая мудачеством похуже, влияющим на судьбы многих людей. Ещё утром человек мог не планировать мудачество, а потом совершить нечто такое, что всерьёз пошатнёт чью-то веру в человечество. Это жизнь, скажете вы. Страски с вами согласится, а потом улыбнётся невесело, потому что, каждый раз доверяясь кому-то, он получал двойную порцию пиздежа и тройную искренней ненависти. Увы, но все люди уроды, пора было снова в этом убедиться.
читать дальше>>

ЦИТАТА НЕДЕЛИ
Emily Brink
«Хм, амбидекстер? Приятная неожиданность. Два ствола по цене одного, в наши дни это редкость. И приятное приобретение в грядущей резне».
читать дальше>>

Wild Wild Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wild Wild Space » Читая по звездам » Планеты и карта


Планеты и карта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Карта галактики

http://se.uploads.ru/t/wRQmS.jpg

Данная галактика имеет разделение на три части: Цивилизованный космос, Пограничье, Дикий Космос.

В Цивилизованном космосе находятся родные планеты многих рас, и именно между ними в основном ведутся разного рода переговоры, торговля, развиваются политические отношения между расами.

Пограничье - это часть между Цивилизованным и Диким Космосом, где в основном есть несколько жилых станций, и планеты, непригодные для жизни.

Дикий космос - огромная часть галактики, частично неизведанная, частично заселенная весьма "дикими" на человеческий взгляд, расами, со своими законами и правилами. В Диком космосе не действуют многие правила, и от того он опасен гораздо больше, чем другие части галактики.

Существует также "Белый" космос - абсолютно неизведанная территория за пределами вышеуказанных границ, которая является определенным пятном за пределами галактики, неизведанным и непонятным.


Разновидности планет и звезд

Галактика наполнена огромным количеством самых разных звезд и планет, астероидов, естественных спутников и прочими вещами, и не о всех их известно даже светлейшим астрономам галактики.
У всех известных и зарегистрированных ЕГС космических государств существует множество колоний, маленький и больших с разными задачами и своей ролью. Так например Федерация располагает огромным количеством индустриальных планет, в тоже время Конфедерация делает упор на аграрные планеты. В космосе есть и независимые планеты, на которых живут люди, шиосси, урршане и даже гельды в каком-никаком, но мире.
Поэтому, при создании персонажа, вам не обязательно ставить в пункте "Родная планета" Землю или другую столицу (в зависимости от выбранной расы). Вы можете придумать свою планету, со своей историей, а может целую систему, политика в которой невероятно интересна и в развернувшихся интригах ваш персонаж мог принять одну из главных ролей.

Звезды делятся на типы по цвету. Подробнее о типах звезд можно прочитать тут.

Что до планет, то они отличаются размерами и типами биомов.

Размеры

Сверхгигантские планеты —самые крупные планеты в галактике, они служат в разных целях, но такие планеты часто заселяют и застраивают полностью, при этом используя другую часть планет таких размеров для иных нужд, кроме первоначальных, с которыми планета и была колонизирована. Сверхгигантские планеты редко терраформируют из-за их размеров и длительности процесса.

Гигантские — достаточно большие планеты, чье количество в галактике велико и их можно часто встретить в роли индустриальных и аграрных центров, кроме того, такие планеты используют для строительства крупных передовых колоний.

Крупные — Планеты величиной примерно в Землю. После средних планет, они идут на третьем месте по распространенности в галактике. Такие планеты лучше всего подходят для колониальных и аграрных задач.

Средние — Планеты в несколько раз меньше земли. Эти планеты самые распространенные в галактике. В зависимости от их биома, планеты могут использовать для самых разных задач.

Карликовые - Самые маленькие планеты, обычно с единым биомом, часто используют для космических свалок, со временем полностью уничтожая экологию такой планеты или для планет-тюрем. Довольно часто, карликовые планеты являются безжизненными кусками камня.

Биомы

Альфа:
Самые редкие биомы в галактике. Имея обычно разнообразный ландшафт и богатую экосистему, такие планеты славятся самыми лучшими условиями для проживания большинства рас. Такие планеты могут стать предметом споров, так и ужасных войн, между галактическими государствами.

Бета:
Планеты так же с богатым животными и растительным миром и разнообразным ландшафтом, но так или иначе, жизнь на этих планетах далека от "райских". К биомам категории "бета" так же относятся планеты-океаны, практически полностью покрытые соленой водой.

Гамма:
Планеты не отличающиеся разнообразием ландшафта и экосистемы. Такие планеты не слишком пригодны для жизнь, но многие колонии, за не имением другим планет, образуются именно на планетах категории "гамма". Примером подобных планет может послужить какая-нибудь покрытая густым растительным покровом, болотами планета с повышенной влажностью. С другой стороны, к категории "гамма" относятся биомы с суровым и холодным, тундровым климатом с вечной мерзлотой ближе к арктическим шапкам.

Дельта:
Планеты, на которых не богатая экосистема и схожий по типу ландшафт. Обычно, на таких планетах либо нет воды, либо ее количество так мало, что жизнь в подобном месте становиться попросту не возможно. Планеты этого биома покрыты пустынями или имеют крайне каменистый тип ландшафта с редкой растительностью. С другой стороны, планеты могут быть и невероятно холодными, своего рода "белыми" пустынями. Такие планеты хорошо подходят для не дорого терраформирования.

Эпсилон:
Планеты в которых невозможна жизнь. Бесплодные, радиоактивные, покрытые лавой или закованные в вечный лед в следствии ледникового периода, токсичные и т.д. Жизнь на этих планетах невозможно, но многие расы умудряются использовать планеты этой категории для индустриальных нужд. Терраформирование таких планет слишком дорого и почти никто этим не занимается.

Омега
Планеты этой категории стали таковыми не из-за естественных условий, а благодаря вездесущей цивилизацией и не важно какой. Пустоши появившиеся из-за ядерных войн, орбитальных бомбардировок в далеком прошлом, техногенных катастроф и т.п. В теории, такие планеты можно восстановить и даже терраформировать, но никому это не нужно. Планеты категории "омега" запрещены к посещению гражданам Цивилизованного Космоса, но это не останавливает старателей и искателей приключений от посадки на подобные планеты.

0

2

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ КОСМОС

Название планеты: Земля
Местоположение: Цивилизованный Космос
Радиус: 6371 км
Длительность года:  365 земных дней
Продолжительность суток: 24 земных часа
Температура поверхности: 23 °C

http://savepic.su/7351566.jpg

Информация:

Некогда цветущая и зеленая, ныне Земля – это погибающий мир с огромными мегаполисами, заполонившими ту часть пространства, что еще не испорчена человеческим влиянием и отходами окончательно. За пределами мегаполисов людям следует передвигаться и вовсе в специальном снаряжении, включающем в себя защиту от радиации.
Земля перенаселена, и потому люди расселились по тем планетам, которые пригодны для существования человека, в том числе и по разным орбитальным станциям.
Орбита земли засорена разнообразным космическим мусором, огромным количеством спутников и несколькими орбитальными станциями-гостиницами для корпоративной элиты.

Луна теперь – промышленный комплекс, полностью застроенный как снаружи, так и изнутри.

Название планеты: Венера
Местоположение: Цивилизованный Космос
Радиус: 6052 км
Длительность года: 225 земных дня
Продолжительность суток: 40 земных часов
Температура поверхности: 24 °C в пределах обустроенной части, и 464 °C за ее границей

http://savepic.su/7467545.jpg

Информация:

Около двухсот лет назад, люди стали колонизировать Венеру сумасшедшими темпами. Появились бесчисленные постройки, призванные сделать атмосферу более пригодной для жизни. Из-за терраформирования, вращение планеты значительно ускорилось, и теперь продолжительность суток составляет 40 земных часов.
Венера стала планетой развлечений, куда стекаются люди и другие представители рас для всевозможных развлечений, начиная от азартных игр, и заканчивая поиском разных плотских удовольствий. Венера идет в составе Федерации, и на ней нет борделей, как таковых - но есть "Дома отдыха", где существуют всевозможные "компаньоны", призванные удовлетворить любые желания клиентов, за огромные деньги.
Планета в населенных местах имеет закрытые строения с куполами, в которых установлен мягкий климат, обеспечивающий комфортное существование. Город на Венере полон ярких красок, имеет огромное количество парков и разных приятных заведений. Домов здесь мало, в основном люди останавливаются для проживания в разных отелях. Но это не значит, что их совсем нет: позволить их себе могут только очень состоятельные жители космоса.

Название планеты: Х'еьлр
Местоположение: Цивилизованный Космос
Радиус: 10384 км
Длительность года: 582 земных дня
Продолжительность суток: 68 земных часов
Температура поверхности: 20 °C

http://savepic.su/7352590.jpg

Информация:

Находится значительно западнее Солнечной Системы, ближе к Пограничью. Эта планета на 90 % состоит из соленой воды, с атмосферой, пригодной для многих других форм жизни. Мелких городов не имеет, кроме столицы планеты – Дагона. Дагон также является храмом, запрещенным для посещения всем, кроме тангароа.
Растительность присутствует в основном подводная, но есть и наземная. Ядовитых растений на поверхности не имеется. Млекопитающие животные отсутствуют, зато достаточно водных позвоночных, и водоплавающих птиц.

Название планеты: Кадис
Местоположение: Цивилизованный Космос
Радиус: 6284 км
Длительность года: 387 земных дней
Продолжительность суток: 28 земных часов
Температура поверхности: 28 °C

http://savepic.su/7353614.jpg

Информация:

Кадис находится на северо-востоке Солнечной Системы, ближе к Пограничью. Вся планета – это сплошь джунгли и саванны, отличающаяся очень жарким климатом, местами засушливым. Менее заселенные места (или те места, где обитают низкорожденные жители) выглядят совсем дикими, а более цивилизованные – это переплетение природных элементов с великолепно отделанными строениями. Водные массивы соседствуют с джунглями, в пустынях же вовсе отсутствуют.
Животные и менее разумные расы присутствуют как в джунглях, так и в пустынях, делая это соседство по-настоящему опасным.
Столица – Мрродос.

Название станции: «Олимпика»
Местоположение: Цивилизованный Космос
Общая длина: 22,7 км

http://savepic.su/7341326.jpg

Информация:

Станция принадлежит Единому Галактическому Союзу и вмещает в себя около 5 миллионов гуманоидов одновременно, с постоянно живущими в ней 3 миллионами, в том числе и с Советом ЕГС, состоящего из нескольких разумных рас.
Станция построена по последнему слову техники, и выглядит крайне аккуратно и фешенебельно, с завезенными в нее растениями и животными. Находится к северу от Солнечной Системы.

Название планеты: Тафос
Местоположение: Цивилизованный Космос
Радиус: 5890 км
Длительность года: 370 земных дня
Продолжительность суток: 27 земных часов
Температура поверхности: 17 °C

http://savepic.su/7346446.jpg

Информация:

Тафос находится близко к центру Галактики, располагаясь в Цивилизованном Космосе. Планета отдаленно напоминает землю, хоть и климат на Тафосе более холодный и суровый.
На планете два материка, один из которых полностью покрыт сетью городов тянущихся ввысь. Второй материк используется как индустриально-исследовательская зона, там нет жилых секторов любых размером, поскольку вся индустрия доулосов автоматизирована.
Флора и фауна планеты сильно пострадала и теперь существует лишь в крупных бионических садах.
Тафос четвертая по счету планета от красной звезды Иллиа.

Название планеты: Дал Риада
Местоположение: Цивилизованный Космос
Радиус: 8254 км
Длительность года: 397 земных дней
Продолжительность суток: 28 земных часов
Температура поверхности: 21 °C

http://savepic.su/7536085.jpg

Информация:

Планета находится на самых окраинах Цивилизованного Космоса, и являет собой бескрайние зеленые земли, поросшие травой и различными деревьями. Имеет мягкий, приятный климат, который компенсирует скорость ветра, который на гористой местности может сбивать с ног.
Населена в основном людьми, потомками ирландцев и шотландцев с Земли, которые до сих пор ведут свое сопротивление, и на этот раз против Федерации, которая уже успела протянуть свои руки к этой планете. Имеет большое количество построек, где сочетаются как современные строения, так и предшествующим им, собратья с не слишком презентабельными видами.
Планета по большей части аграрная, широко используется для выращивания разных культур, однако жить на ней не менее приятно.

0

3

ПОГРАНИЧЬЕ

Название станции: «Содружество»
Местоположение: Пограничье
Общая длина: 7,8 км

http://savepic.su/7347470.jpg

Информация:

Нейтральная космическая станция средних размеров, вмещает в себя около 50000 гуманоидов (включая обслуживающий и охранный персонал, а также прочие формы жизни нуждающиеся в кислороде). На территории станции не действуют законы каких-либо государств, кроме как общегалактических законов Единого Галактического Союза.

Название станции: «Рейдзин»
Местоположение: Пограничье
Общая длина: 6,8 км

http://savepic.su/7345422.jpg

Информация:

Наблюдательный пункт в северной части Пограничья, на границе с Диким Космосом. Принадлежит Корпоративному Союзу Земли и служит опорным пунктом для внедрения, шпионажа и убийств на территории Конфедерации Свободного Космоса. Станция вмещает в себя до 25000 человек (включая персонал и охрану). Станция предоставляет услуги ремонта кораблей. Выполнена из специальных сплавов, так что найти ее без выданных на планетах Корпоративного Союза Земли координат невозможно.

0

4

ДИКИЙ КОСМОС

Название планеты: Тикигуания
Местоположение: Дикий Космос
Радиус: 4892 км
Длительность года: 483 земных дня
Продолжительность суток: 33 земных часа
Температура поверхности: 22 °C

http://savepic.su/7399681.jpg

Информация:

Местоположение – на востоке Дикого Космоса, в его более или менее изученной части. Климат – сплошь субтропики и тропики, так же присутствует субарктическая часть, которой существенно меньше. 50 % планеты занимают моря и океаны. Немало заболоченной местности. Существ животного происхождения предостаточно, в основном это хищники.
Планета разделена на несколько городов: Сарассейн, Шайши, Заас и Бришшка. В остальном же территория напоминает военные лагеря, названные по именам военачальников, контролирующих территорию.

Название планеты: Полестон
Местоположение: Дикий Космос
Радиус: 6628 км
Длительность года:  834 земных дня
Продолжительность суток: 68 земных часов
Температура поверхности: 12 °C

http://savepic.su/7397633.jpg

Информация:

Планета находится на северо-западе Дикого Космоса, в менее исследованной его части. Когда-то она была довольно теплой, но тысячелетия эволюции и метаморфоз как среди населения, так и самой планеты сделали свое дело. Теперь Полестон – одна из более холодных планет, хотя по внешнему виду ее жителей это не скажешь: так как эстуазы славятся своими генетическими и физическими преобразованиями, они могут ходить чуть ли не без одежды и испытывать при этом комфорт.
Полестон – это планета, куда другие разумные расы вряд ли хотели бы попасть. Она частично органическая, словно созданная из кусков плоти, мышц и связок разных существ, в том числе и самих Метаморфов. В некоторых местах присутствует металл, буквально вшитый в землю, а кое-где – мех и клыки, торчащие прямо из растений, вошедших с ними в определенный симбиоз.
На планете практически отсутствуют остальные формы жизни, что наводит на вопрос о том, чем же питаются ее жители.

Название планеты: Атланта
Местоположение: Дикий Космос
Радиус: 4383 км
Длительность года: 365 земных дней
Продолжительность суток: 28 земных часов
Температура поверхности: 24 °C

http://savepic.su/7398657.jpg

Информация:

Атланта – это фактически центр Конфедерации Свободного Космоса. На планете присутствует лишь один континент, окруженный водой. По центру этого континента раскидывается огромная, засушливая пустыня, на севере – умеренный климат, на территории полярной шапки – арктический. На юге – климат ближе к тропическому, со множеством болот, испещренный мелкими реками и очень жаркий и влажный.
В Атланте присутствуют небоскребы, но не в таком количестве, как на Земле – на юге их почти нет.
Флора и фауна довольно богатая и разнообразная, что делает эту планету пригодной для жизни.

Название планеты: Харьян
Местоположение: Дикий Космос
Радиус: 7866 км
Длительность года: 454 земных дня
Продолжительность суток: 12 земных часов
Температура поверхности: 25 °C

http://savepic.su/7403777.jpg

Информация:

На этой планете присутствует три средних по размеру материка, в основном покрытых джунглями, ближе к полярной шапке – смешанными лесами, а по экватору – протяжными пустынями. Находится в западной части Дикого Космоса, и обладает наиболее опасной флорой и фауной. Из-за высокого уровня опасности не слишком пригодна для жизни.
Столица санатани расположена в диких джунглях и добраться туда не так просто, космопорты построены ближе к арктическим шапкам.

Название корабля: «Тартар х-4»
Местоположение: Дикий Космос
Длина: 5,2 км

http://savepic.su/7404801.jpg

Информация:

Корабль огромных размеров, который раньше дрейфовал, затерянный в космосе, а ныне двигается по заданному маршруту вокруг карликовой звезды в Диком Космосе, в наименее исследованной его части.
На этом корабле гостят наименее приятные жители космоса, в основном встречаясь в салуне «Dungeon Master». Многие части корабля до сих пор неисследованны, и большинство вовсе заброшено.

0


Вы здесь » Wild Wild Space » Читая по звездам » Планеты и карта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC