«Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны».
Артур Чарльз Кларк

2385 год. Галактика живет в относительном мире, но мир этот разрывается на части год от года. Многочисленные проблемы не дают цивилизациям объединиться ради их общего блага. Каждый тянет межзвездное «одеяло» на себя, в надежде на лучшее будущее.

Цивилизованный Космос страдает от коррупции и лицемерия космических масштабов. Законы Единого Галактического Союза, призванные защищать и уравнивать, на самом деле лишь больше разобщают и ограничивают. Никто не хочет жить в мире, где ими откровенно манипулируют, но и сделать с этим ничего не могут. Элита живет припеваючи, пока обычные граждане галактических государств прозябают в нищете и горе. Революции давятся в зародыше, а многочисленные правовые организации объявляться террористическими.
Контроль и власть элиты — главный бич Цивилизованного Космоса. Корпорации разрастаются с каждым днем, становясь истинными властелинами галактики. Несогласные с таким режимом коротают свою жизнь в многочисленных планетах и станциях тюрьмах на границах Цивилизованного Космоса и Пограничья.

Дикий Космос живет по другим законам, опираясь на вседозволенность и жестокость. Насилие тут — привычное решение проблемы. Пиратство, грабежи, терроризм и локальные революции. Люди живущие в этой части космоса зовутся «дикарями» и не зря. Конфедерация — оплот свободы для людей галактики, на деле является ужасающей пародией на правовое государство, в большинстве колоний которого не действуют какие-либо законы.

Пограничье — ничейная территория между Цивилизованным и Диким Космосом, пристанище многочисленных пиратов, преступников и прочих нелицеприятных личностей. Обитаемых миров практически нет, а те что есть, используются либо пиратами, либо как планеты-свалки.

«Белый» Космос это «земля обетованная» для авантюристов, преступников и всех тех, кто желает стать первооткрывателем. Неизвестные звезды, планеты, астероиды — все это манит к себе и кто знает, что ждет любопытных там, на просторах неизученного «Белого» Космоса... Новая жизнь? Раса? Цивилизация? Очередной Союз? А может быть тот самый Эдем? Кто знает!