Добро пожаловать!

Авторский мир, созданный в лучших традициях жанров фантастики не заставит вас заскучать. Полеты в космосе, столкновения с другими расами, неизведанные планеты и сражения - лишь малая толика того, что вам предстоит увидеть.

Система игры: эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Мастеринг: смешанный
Время игры: 2385 год плюс-минус
ИГРОК МЕСЯЦА
Amanda Rose


ПОСТ НЕДЕЛИ
John Strasky

Люди — мудаки. Степень мудачества обычно разнится. Начиная от самого безобидного мудачества, заканчивая мудачеством похуже, влияющим на судьбы многих людей. Ещё утром человек мог не планировать мудачество, а потом совершить нечто такое, что всерьёз пошатнёт чью-то веру в человечество. Это жизнь, скажете вы. Страски с вами согласится, а потом улыбнётся невесело, потому что, каждый раз доверяясь кому-то, он получал двойную порцию пиздежа и тройную искренней ненависти. Увы, но все люди уроды, пора было снова в этом убедиться.
читать дальше>>

ЦИТАТА НЕДЕЛИ
Emily Brink
«Хм, амбидекстер? Приятная неожиданность. Два ствола по цене одного, в наши дни это редкость. И приятное приобретение в грядущей резне».
читать дальше>>

Wild Wild Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wild Wild Space » Станция «Дионис» » #4 Контрабандисты и Космопланы


#4 Контрабандисты и Космопланы

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Jason Bridger
Нам нужна пиратская агрессивная реклама, чтобы было где играть. А то у нас только эти ваши Бордерлендс, да еще какие-то новенькие партнерскую рекламу оставляют, да и все.
Не хорошо это, ой не хорошо.

0

752

Ronan Cuhullin написал(а):

А то у нас только эти ваши Бордерлендс,

Вы это говорите так, будто бы это что-то плохое.

0

753

Amanda Rose
Ну, я в Бордерлендс ничего хорошего уж точно не вижу. Не понимаю я ролевой ценности в фпс-клоне диаблы с шутейками. Никого не осуждаю, просто личное мнение.

0

754

Jason Bridger

cудя по тому, что это зачеркнуто, вы пошутили
а я, глупый, к таким вещам отношусь серьезно T_T


А я бы и сказала серьезно, если бы сама в одной теме не зависла )
А чего не зайти в "квест-сюрприз"? Ну или кого-нибудь палочкой потыкать *смеется*

0

755

Ronan Cuhullin написал(а):

Не понимаю я ролевой ценности в фпс-клоне диаблы с шутейками. Никого не осуждаю, просто личное мнение.

Ну, кому как. Однако если перестать стрелять во время диалогов то можно понять что у мира есть таки неплохая история на которой можно плясать не хуже чем в этих ваших массэффектах и маскарадах.

0

756

Amanda Rose

маскарадах

Не надо трогать святое. Серьезно. Шутейный мирок - это очень весело и свежо, но святое трогать не надо. Это как сравнить ту же Инквизицию и Балдурс Гейт в плане ролевой проработанности мира. Ну или Арканум, раз уж о Тройке заговорили.

Так и история мира, хорошо. Но так ролевая ценность как для долгоиграющего ролевого проекта какая? Сидим на Пандоре и ищем зоито? Я это не понимаю, но не осуждаю. Осуждать грешно тащемта.

+1

757

Ronan Cuhullin написал(а):

Не надо трогать святое. Серьезно.

Я богохульник. Мне можно. И какое же оно святое, если нет посягательств?

Ronan Cuhullin написал(а):

Но так ролевая ценность как для долгоиграющего ролевого проекта какая?

Если бы кто-то предоставил мне систему координат в плане "ролевой ценности" я бы смогла утвердительно ответить на этот вопрос, а так просто скажу что ценность достаточна что бы играть и даже выстраивать сюжетные цепочки.

Ronan Cuhullin написал(а):

и ищем зоито?

Эридий. И не только. А ещё есть Элпис, и там есть лунные камни. Need more?

Ronan Cuhullin написал(а):

Осуждать грешно тащемта.

Прекрасная мысль. Нет, серьёзно.

0

758

Никогда не ориентируюсь на топ при выборе форуме. Голоса элементарно покупаются, комментарии фабрикуются. Рандомно кликая по "топовым" баннерам можно с одинаковым успехом нарваться как удобоворимый проект, так и  на администрацию в затяжном пубертатном периоде с комплексом наполеона.
Извините, не буду голосовать.

0

759

Amanda Rose

Если бы кто-то предоставил мне систему координат в плане "ролевой ценности" я бы смогла утвердительно ответить на этот вопрос, а так просто скажу что ценность достаточна что бы играть и даже выстраивать сюжетные цепочки

Ролевая ценность - это когда мир проработан, богат, имеет множество граней и не делится на "белое" и "черное". Просто если мы рассматриваем игру как игру, то Борда веселый шутан с веселыми квестами и дрочкой на лут (совсем как в той же диабле, только от первого лица). То есть, Борда ето шутер с элементами РПГ.
Если же мы рассматриваем сеттинг, то в сеттинге Борда уступает множество РПГ, да и шутеров, что уж говорить. И вот тут-то просвечивается ролевая ценность ролевых по играм как таковых.
Безусловно, людям может сколько угодно нравится играть в сеттинге конкретной игры, но когда игра кончается, люди начинают делать отсебятину (чаще всего хреновую), поскольку мир игры, какой бы классной она не была, не является бесконечным.
ДнД, как сеттинг, бесконечный. Драгон Эйдж как сеттинг - нет.

Мне нравится сеттинг Мира Тьмы. Вот он действительно бесконечный и объемный. Но тут мы проваливаемся в яму всех игр с богатым внутренним миром и сеттингом. Матчасть. В Борде - мало матчасти, очень мало. Мало лора. Читать много не надо, вникаешь почти сразу. Чтобы вникнуть в Мир Тьмы, нужно прочитать хотя бы две книги (корка и кланбук интересного игроку клана) а это уже серьезное усилие, в двадцать первом-то веке.

Эридий. И не только. А ещё есть Элпис, и там есть лунные камни. Need more?

То есть, это как если бы прокачка в ВоВе горного дела стала ролевой игрой что ли?

0

760

Weet Lana

Извините, не буду голосовать.

Но ведь кнопка ведет на голосование за наш форум. И разве смысл такого голосования не в привлечении новых игроков, т.е, потенциальных соигроков?

0

761

Ronan Cuhullin
Есть каталоги, реклама и свобода выбора. Сарафанное радио и прочие социальные сети.
А "топу" я желаю зла и вирусов.

0

762

Weet Lana
Разве топ не каталог? Да, там есть функция покупки голосов за вполне реальные деньги и это нарушает некую "спортивность", но куда сейчас без донатов-то?
Кроме того, "рпг-топ" это топовый (какой каламбур) рекламный ресурс. Как только сайт поднимается высоко вверх, гостей становится заметно больше. Проверено на двух других форумах лично мной как администратором.

Но, если вы считаете, что привлечение игроков, пусть и через топ, зло, то, кто я такой, чтобы заставлять вас.

0

763

Ronan Cuhullin написал(а):

В Борде - мало матчасти, очень мало. Мало лора. Читать много не надо, вникаешь почти сразу.

Да-а, конечно её там мало. Откуда же взяться матчасти на десяток кланбуков + дцать редакций для них в клоне диабло от первого лица? оО

Но если перестать сравнивать всё с эталонными мирами то можно заметить что не обязательно иметь гипертрофированный лор для того что бы быть хорошим сеттингом. Это не значит что детально проработанные миры, чье описание уходит за пределы одной статьи плохие, но значит что хороший мир не обязан иметь столь много информации.
К примеру Вы наверняка отлично знаете мир Маскарада, убили не один день, а то и не один год на изучение мира, но вы же всё равно не используете просто гору информации по миру, или же изредка её пересматриваете, в ситуациях по типу "раз в год и палка стреляет".

А в той же вселенной Борды хватает матчасти на самом-то деле, и что бы всю её понять надо не просто хватать десятки пушек в инвентарь и стрелять во все что движется, но и порой читать субтитры, что в нашем-то, двадцать первом-то веке серьёзное усилие.

Ronan Cuhullin написал(а):

То есть, это как если бы прокачка в ВоВе горного дела стала ролевой игрой что ли?

Нет, это я просто расширяю ваш утрированный пример. На самом деле потенциала в игре для ролевого формата гораздо больше, и расписывать всё это можно ничуть не хуже чем тот же потенциал для ДнД или Вахи или других миров что из настолок расползлись до ролевых.

0

764

Ronan Cuhullin
*другие каталоги
А как называются форумы, если не секрет?

Отредактировано Weet Lana (2016-09-08 19:28:37)

0

765

А я просто сижу, пью горячий чаек, и умиляюсь. Добро, радость, свет, баклажаны )

http://mrwgifs.com/wp-content/uploads/2013/08/Morticia-Adddams-Cup-Raise-MRW-Gif.gif

0

766

Serenity Vale написал(а):

баклажаны )

http://kerbalspace.ru/engine/modules/light_chat/smilies/5/emm.gif
Вот теперь я тебе точно побаиваюсь...

0

767

Amanda Rose

*хохочет*
"Баклажаны" звучит зловеще, особенно когда на тебя смотрит Мартиция, поигрывая бровями?
Да, пожалуй, тогда баклажаны действительно опасны, и лучше их обходить стороной даже в магазине. Прыгнет такой еще тебе в лицо, и что ты будешь делать?

0

768

Serenity Vale
Поделитесь источником умиления, пожалуйста, я тоже не прочь пройти этот курс.:-)

0

769

Amanda Rose

Откуда же взяться матчасти на десяток кланбуков + дцать редакций для них в клоне диабло от первого лица? оО

Мы говорим же о Бордерлендс, верно? Тому что про "мало лора" я говорил именно о Бордерлендс. Борда = Бордерлендс.
Но если у Бордерлендс есть кланбуки, я бы почитал.

К примеру Вы наверняка отлично знаете мир Маскарада, убили не один день, а то и не один год на изучение мира, но вы же всё равно не используете просто гору информации по миру, или же изредка её пересматриваете, в ситуациях по типу "раз в год и палка стреляет".

Дело такое, что как раз таки по Маскараду информацию используют много, всю и сразу. Ее количество зависит от избранной роли. Когда ты играешь на птенца или неоната - то тебе хватит двух-трех книг и инфы из них. Когда ты играешь анциллой или старейшиной - нужно в разы больше книг самой разной тематики. Играешь ты такой за анциллу Джованни (примерно 150 лет после Становления), но в руки не брал книгу о линейке Призраков. Это значит что? Это значит, что ты плохой Джованни.
А уж если ты мастер, то хорошо бы не просто прочитать большинство книг, а знать их чуть ли не наизусть.

А в той же вселенной Борды хватает матчасти на самом-то деле, и что бы всю её понять надо не просто хватать десятки пушек в инвентарь и стрелять во все что движется, но и порой читать субтитры, что в нашем-то, двадцать первом-то веке серьёзное усилие.

Так матчасть достаточно ограничена и скупа. Множество вещей, если судить по той же форумке, списывается на фантазию игроков. Хотя бы потом, и я это понимаю, что играть очередного расхитителя ваулта - ну не очень-то интересно.
Мир безусловно красочный, классненький и веселенький. Но как-то все равно мало лора, мало деталей, мало фишечек. Не знаю. Мое мнение, полагаю, изнасиловано проработанностью других миров, вроде того же Мира Тьмы (да и просто отдельной линейки Вампиров. Чего уж тепло любимые мной Дарк Эйджи стоят), поэтому мне мало, скучно и даже грустненько.

для ДнД

Все-таки фентези практически без ограничений и мир, в котором 90% действий происходит на одной прошедший через "конец света" планете с рейдерами и мутантами как-то не особо спортивно сравнивать.
Вархаммер... Да уж. Вархаммер.

Weet Lana
Оба они были по Миру Тьмы и оба они погибли от недостатка крови в организме. Но там причина была в узкой направленности сеттинга. Книги просто сложна читать.

0

770

Serenity Vale написал(а):

"Баклажаны" звучит зловеще, особенно когда на тебя смотрит Мартиция, поигрывая бровями?
Да, пожалуй, тогда баклажаны действительно опасны, и лучше их обходить стороной даже в магазине. Прыгнет такой еще тебе в лицо, и что ты будешь делать?

На меня в детстве напал дикий баклажан и укусил за ногу. Я перестала боятся овощей только через пару лет, а ты мне теперь напоминаешь о психической травме детства. Вот где твоя совесть?

0

771

Weet Lana

У меня просто в груди всегда солнышко светит, тепло и доброта, которыми я всегда готова поделиться )

http://66.media.tumblr.com/5c0239f7992589543f9e0ebd3d23fdc9/tumblr_n0g8ffvuhM1s2ntk9o3_500.gif

0

772

Ronan Cuhullin написал(а):

поэтому мне мало, скучно и даже грустненько.

Вот отсюда я призадумалась о том что нам следует прекратить этот перевод букв потому что практической пользы от него нет. оО

0

773

Amanda Rose

На меня в детстве напал дикий баклажан и укусил за ногу.


Та же фигня. Только дело бы за бешеным огурцом *хохочет*
баклажан может попасть и не в ногу. Только попроси

Вот где твоя совесть?


Когда ее пытаются отыскать, раздается голос "Оставьте сообщение после звукового сигнала" и следом протяжное "бииип" )

0

774

Ronan Cuhullin
Не верю.У МТ огромное количество фанатов, что убедиться в этом достаточно поискать соответствующие группы в тех же соцсетях. Я помню минимум 4 сэттинга этой серии.

0

775

Amanda Rose

Вот отсюда я призадумалась о том что нам следует прекратить этот перевод букв потому что практической пользы от него нет. оО

Я просто думал, что ну вот есть что-то такое в Бордерлендс, что заслуживает такого огромного внимания, ради которого можно сделать форумку (кроме любви к некоторым персонажам и желанию отыграть их, потому что они классненькие).

Ну да и ладно, не судьба.

Serenity Vale
http://www.eonline.com/eol_images/Entire_Site/2014016/rs_453x312-140116091134-bad_grandpa_2.gif

0

776

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/968/61968395_1280133169_1195391122_003axr76.jpg

0

777

Serenity Vale написал(а):

Только попроси

*в ужасе убежала из флуда и спряталась под кроватью*

Serenity Vale написал(а):

Когда ее пытаются отыскать, раздается голос "Оставьте сообщение после звукового сигнала" и следом протяжное "бииип" )

Везет же тебе... Я аж завидую.

0

778

Serenity Vale
Чудесная гифка.:-)

0

779

Ronan Cuhullin написал(а):

Я просто думал, что ну вот есть что-то такое в Бордерлендс,

Я бы с удовольствием объяснила, но не могу, вот в чем беда. Мне просто нравится эта вселенная что в виде шутана что в виде ролевой игры, но рассказчик из меня плохой а разводить демагогию уже не мой стиль. Увы.

0

780

Weet Lana
Группы в ВК - это отличненько. Но дело в том, что в ВК люди сидят не играть, а обсуждать игру. Им же хватает настолок и кабинеток. Зачем им идти на форум где нет сложной системы кубиков и бросков? Так на форуме еще и запретят отыграть 500-летнего баалита или там 400 летнего носферату с бет-пещерой.
Кроме того, многих отпугивала минималка поста в 30 строк.

Самая популярная линейка МТ - это вампиры, конечно же. Потом Оборотни, Маги. Дальше я затрудняюсь в выборе. Мне лично Демоны всегда нравились. Из сМТ, ясное дело. Но Вампиры у меня в фаворе конечно.
Эх, видимо, стоило делать ролевую когда вышли Сумерки. Или нет. Определенно нет, иначе я бы сгорел заживо.

0


Вы здесь » Wild Wild Space » Станция «Дионис» » #4 Контрабандисты и Космопланы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC